Ce dessert est ultra-simple à réaliser, il ne nécessite pas de cuisson
( sauf pour faire fondre le chocolat ) ...
et le résultat est tout simplement à tomber. Cela faisait très, très longtemps
que je ne l'avais pas réalisé et j'avais oublié que c'était une
vraie tuerie ... un brin calorique, je le reconnais !!!
Alors, pour tout vous dire à la base cette recette est celle d'une grande
de la cuisine, il s'agit de Trish Deseine que j'ai légèrement remanié,
et que je préfère de cette façon. A l'origine, ce dessert est à faire avec
des petits beurre mais j'ai opté pour des Spéculoos, cela apporte une touche
un peu caramélisé à ce dessert et miammm ...
des petits beurre mais j'ai opté pour des Spéculoos, cela apporte une touche
un peu caramélisé à ce dessert et miammm ...
vous m'en direz des nouvelles.
Photos Atelier rue verte
La recette
Préparation 20 minutes / Cuisson 5 minutes / Repos une nuit / 8-10 personnes
Ingrédients
150 gr de bon chocolat noir
250 gr de beurre demi-sel
2 oeufs légèrement battus
125 gr de sucre en poudre
50 gr de cacao en poudre ( pas forcément amer )
100 gr de Spéculoos ( cassés en très petits morceaux )
50 gr de meringues ( cassés en très petits morceaux )
1 ) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro ondes.
Laissez refroidir 2 ou 3 minutes. Ajoutez les oeufs, le sucre et le cacao
puis remuez bien. Ajoutez ensuite les morceaux de Speculos et de meringue.
Mélangez bien et versez soit dans une petite terrine en silicone ( si le récipient
est en métal, pensez à le chemiser avec du film alimentaire ).
est en métal, pensez à le chemiser avec du film alimentaire ).
2 ) Tassez bien et placez une nuit au réfrigérateur pour laisser prendre.
3 ) Coupez en tranches fines et servez avec une sauce au chocolat ou au café
( pas obligatoire )
Pour ma part, j'ai filmé une plaque à pâtisserie de film alimentaire.
J'ai versé la préparation sur la plaque de façon uniforme. J'ai laissé une nuit
au frais ( ou minimum 6-7 heures ) puis j'ai à l'aide d'emportes-pièces réalisé
des ronds et des carrés... Bon par contre, faire attention à ne pas casser
les ronds et carrés chocolatés en les retirant des emportes pièces.
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Cà a vraiment l'air d'une tuerie !!!
RépondreSupprimerJe te le confirme ... quand tu commences à en manger , tu ne peux plus t'arrêter ... c'est trop dur !!!
SupprimerMiam ! Comme ça a l'air délicieux :D magnifiques photos
RépondreSupprimerTrop mignon! ça me met l'eau à la bouche!
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