Une petite recette idéale
pour faire manger quelques légumes aux enfants ... mine de rien.
Chez moi, cette recette passe vraiment bien, j'espère qu'il en sera de même chez vous !
Il s'agit d'une recette de cannelés au brocoli mais vous pouvez également la réaliser
avec du chou-fleur voir avec du chou romanesco.
pour faire manger quelques légumes aux enfants ... mine de rien.
Chez moi, cette recette passe vraiment bien, j'espère qu'il en sera de même chez vous !
Il s'agit d'une recette de cannelés au brocoli mais vous pouvez également la réaliser
avec du chou-fleur voir avec du chou romanesco.
J'y ai ajouté quelques noisettes, fruits secs bien de saison,
parfaits hypocholestérolémiants, récoltées dans mon jardin.
A accompagner d'une salade pour une entrée mais vous pouvez également choisir
de les réaliser avec des mini-moules à cannelés pour de belles bouchées apéritives.
Il m'arrive même de les congeler ... et hop, je les décongèle pour un apéro improvisé ...
Photos Atelier rue verte
Pour 4 personnes. Préparation: 25 minutes / cuisson : 35 minutes
300 gr de chou fleur ou brocoli
15 cl de lait
1 oeuf entier + 1 jaune
40 gr de farine
45 gr de parmesan
20 gr de beurre
1 pincée de muscade râpée
*1Faites cuire les fleurettes de chou fleur pendant 15 minutes à la vapeur
( 4/5 minutes pour le brocoli ). Écrasez-les ensuite au presse purée. Laissez tiédir.
*2 Préchauffez le four sur th 6/180°. Mélangez dans un saladier la farine, l'oeuf, le jaune, le lait, 35 gr de parmesan, 10 gr de beurre fondu, sel, poivre et 1 pincée de noix de muscade. Fouettez bien le mélange, puis incorporez à la pi=urée de chou-fleur ou brocoli.
*3 Faites fondre 10 gr de beurre. Avec un pinceau, beurrez les moules à cannelés ou à mini-cannelés en silicone puis saupoudrez les d'un peu de parmesan. Remplissez les moules du mélange au chou-fleur ou brocoli et faites cuire 15 à 20 minutes au four.
Laissez reposer 5 minutes dans le four chaud et démoulez. Dégustez chaud ou tiède.
{ Recette Elle à table }
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Ooohhhh merci, la recette qu'il me faut ! Mon fils refuse toute forme de légumes :-( Je t'en dirai des nouvelles ;-)
RépondreSupprimerJ'y compte bien ... je me bats aussi avec ma dernière puce réfractaire aux légumes et aux fruits :((
SupprimerHummm je sens que je vais investir dans des petits moules à cannelés (ou tester façon tartelettes) : ça a l'air super bon ! Merci Valérie !
RépondreSupprimerOui, je pense que tu peux tester avec des tartellettes mais franchement je pense que tu peux investir dans des mini-moules à cannelés ... tu peux faire pas mal de recettes avec aussi bien sucrées que salées , bises !
Supprimerhuummm! ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerIls le sont ... et ce n'est pas parce que c'est moi qui les ai réalisé... :))
SupprimerMême les grands ils peuvent en manger ? ;) parce que j'en ai bien envie moi
RépondreSupprimerVoui, c'est autorisé .... bisous Nathalie.
SupprimerAlors la tu me donnes des idées!
RépondreSupprimerOh, c'est vrai ... je suis impatiente de voir ça sur ton blog;)) Belle journée Liz !
SupprimerUne très bonne idée pour me faire manger des brocolis, c'est un légume que je n'achète jamais car je ne sais pas quoi en faire ! Je vais essayer cette semaine :)
RépondreSupprimerBonne soirée Valérie !
Non ??? Ravie de te faire une recette qui te donne envie ... tu me donneras des news ,, Bonne soirée Géraldine
SupprimerRecette gourmande et originale
RépondreSupprimerGros bisous
Oui, je confirme ... succulente !
Supprimernous nous sommes régalés !! miam :-)
RépondreSupprimerOh, c'est vrai ? Je suis contente de savoir que tu as réalisé cette recette ... avec succès :))
SupprimerJe te remercie pour ton commentaire , bonne soirée .