vendredi 15 mars 2013

Petits pots de crème au chocolat by Atelier rue verte

La semaine dernière j'ai réalisé ces petits pots de crème au chocolat pour régaler mes loulous et leurs copains. Puis, j'ai désiré les embellir un peu ... une feuille de papier de soie, une belle ficelle, quelques perce-neige, un marqueur et voilà de beaux pots au chocolat ... prêts pour la dégustation ?


Crème au chocolat 1

La recette est celle de Perla Servan-Schreiber 

PETITS POTS DE CHOCOLAT NOIR A LA MINUTE
Pour 12 petits pots ou mieux encore 12 coquetiers 

Préparation: 5 minutes Cuisson : 5 minutes 
200 g de chocolat noir, 400 g de crème liquide, 50 g de beurre

Portez à ébullition, à la casserole ou au micro monde. 
Hors du feux, versez dedans le chocolat en tout petits morceaux  et le beurre. 
Laissez fondre. Homogénéisez au fouet ou à la fourchette.
 Versez dans les petits pots ou les coquetiers et gardez au frais jusqu'à dégustation.
Conseils : Préparez ces petits pots la veille, pour que la crème prenne totalement.


Crème au chocolat 2

Crème au chocolat 3


Crème au chocolat 5

Crème au chocolat 6

Crème au chocolat 7

Crème au chocolat 8

Crème au chocolat 9
Photos Atelier rue verte

Mon avis 
Cette recette est hyper facile à réaliser, très rapide et délicieuse .... sauf que j'ai eu les yeux plus gros que le ventre ... et oui, sur la recette, il était bien précisé d'utiliser de petits récipients tels des cocotiers pour cette crème ... mais comme je n'avais pas assez de petits récipients, j'ai utilisé des pots de yaourts en verre que je conserve ...
La crème est succulente mais j'avoue qu'elle est assez épaisse et dans un grand pot cela fait beaucoup trop, on a du mal à la finir ... Elle peut même servir de pâte à tartiner ...!

12 commentaires:

  1. Délicieux tout ça et jolie mise en scène aussi. Bisous

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  2. Ils sont tous beaux ces p'tits pots.

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  3. Hop, je prends un petit pot au passage !
    Après, il faut oser les manger. Ils sont tellement beaux...

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  4. Certainement délicieux et très utiles pour recharger nos "batteries " en cette fin d'hiver ! La présentation est charmante, presque dommage de l'enlever... Bon vendredi bises

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  5. Mmm ! ça a l'air succulent ! Et les photos sont très réussies :)

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  6. Merci pour cette recette !
    Je crois que j'aurais fait comme toi ;)

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  7. Miam miam et surtout, c'est super joli en petits pots avec les prénoms ;-)

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  8. Quelle bonne idée c'est superbe et merci pour la recette. Bon week end et bises

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  9. Ah oui effectivement elle doit être bien riche, je note
    Gros bisous

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  10. La présentation est magnifique! Bravo!

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