La semaine dernière j'ai réalisé ces petits pots de crème au chocolat pour régaler mes loulous et leurs copains. Puis, j'ai désiré les embellir un peu ... une feuille de papier de soie, une belle ficelle, quelques perce-neige, un marqueur et voilà de beaux pots au chocolat ... prêts pour la dégustation ?
La recette est celle de Perla Servan-Schreiber
PETITS POTS DE CHOCOLAT NOIR A LA MINUTE
Pour 12 petits pots ou mieux encore 12 coquetiers
Préparation: 5 minutes Cuisson : 5 minutes
200 g de chocolat noir, 400 g de crème liquide, 50 g de beurre
Portez à ébullition, à la casserole ou au micro monde.
Hors du feux, versez dedans le chocolat en tout petits morceaux et le beurre.
Laissez fondre. Homogénéisez au fouet ou à la fourchette.
Hors du feux, versez dedans le chocolat en tout petits morceaux et le beurre.
Laissez fondre. Homogénéisez au fouet ou à la fourchette.
Versez dans les petits pots ou les coquetiers et gardez au frais jusqu'à dégustation.
Conseils : Préparez ces petits pots la veille, pour que la crème prenne totalement.
Photos Atelier rue verte |
Mon avis
Cette recette est hyper facile à réaliser, très rapide et délicieuse .... sauf que j'ai eu les yeux plus gros que le ventre ... et oui, sur la recette, il était bien précisé d'utiliser de petits récipients tels des cocotiers pour cette crème ... mais comme je n'avais pas assez de petits récipients, j'ai utilisé des pots de yaourts en verre que je conserve ...
La crème est succulente mais j'avoue qu'elle est assez épaisse et dans un grand pot cela fait beaucoup trop, on a du mal à la finir ... Elle peut même servir de pâte à tartiner ...!
La crème est succulente mais j'avoue qu'elle est assez épaisse et dans un grand pot cela fait beaucoup trop, on a du mal à la finir ... Elle peut même servir de pâte à tartiner ...!
MIam miam !
RépondreSupprimerDélicieux tout ça et jolie mise en scène aussi. Bisous
RépondreSupprimerIls sont tous beaux ces p'tits pots.
RépondreSupprimerHop, je prends un petit pot au passage !
RépondreSupprimerAprès, il faut oser les manger. Ils sont tellement beaux...
Certainement délicieux et très utiles pour recharger nos "batteries " en cette fin d'hiver ! La présentation est charmante, presque dommage de l'enlever... Bon vendredi bises
RépondreSupprimerMmm ! ça a l'air succulent ! Et les photos sont très réussies :)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette !
RépondreSupprimerJe crois que j'aurais fait comme toi ;)
Huumm, ça donne envie ;-)
RépondreSupprimerMiam miam et surtout, c'est super joli en petits pots avec les prénoms ;-)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée c'est superbe et merci pour la recette. Bon week end et bises
RépondreSupprimerAh oui effectivement elle doit être bien riche, je note
RépondreSupprimerGros bisous
La présentation est magnifique! Bravo!
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