Le fantôme de l'Opéra Garnier a enfin son restaurant

Dès l'origine de ce projet, l'Opéra devait avoir son restaurant, en tout cas c'est ce que désirais son initiateur Charles Garnier. L'opéra a été inauguré en 1875 et c'est seulement en 2011 que le voeu de son fondateur voit le jour.
Il faut dire que le pari était difficile. Installer un restaurant dans ce lieu prestigieux sans toucher aux murs n'était pas une chose aisée.
Cette délicate entreprise a été confié à une femme architecte; Odile Decq.
Ce restaurant tout de rouge vêtu comprend 3 espaces sur 700m² : une salle de restaurant de 90 couverts, un bar lounge et une mezzanine. La carte a elle été confié à un chef à 2 étoiles, Christophe Aribet.
Et pour celles et ceux qui suivent de temps en temps Masterchef sur la une, les candidats ont inauguré les cuisines de ce restaurant mythique. Ils devaient creer un dessert qui doit figurer sur la carte de celui-ci, bel honneur !









www.freshome.com

3 commentaires:

  1. whaou c'est superbe ! j'adore
    ça me donne très envie d'y aller
    merci pour la découverte ;)

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  2. C'est somptueux! Vite, un we à Paris pour admirer l'endroit!

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  3. Atelier rue verte17 octobre 2011 à 17:39

    @ Dici dela et Stelda, je suis contente que cette visite de l'opéra "côté saveur" vous plaise !
    Si vous y allez faire moi un petit coucou !
    Bonne soirée Valérie.

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