En ce moment ce sont les vacances scolaires de Pâques pour mes loulous...
et vu le beau temps nous avons investi la cuisine pour cuisiner à 3 !!!
Nous avons jeté notre dévolu sur cette recette de Trish Deseine,
"Chocolate aux petit-beurre" trouvé dans le magazine Elle.
Voici la recette
Pour la réaliser il vous faudra :
* 150 g de bon chocolat noir
* 250 g de beurre demi-sel
* 2 oeufs légèrement battus
* 125 g de sucre en poudre
* 50 g de cacao en poudre
* 1 dizaine de petits-beurre cassées en petit morceaux
* 50 g de meringues cassées en morceaux de 1cm environ
1 ) Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Laissez refroidir 2 ou 3 minutes. Ajoutez les oeufs déjà battus, le sucre et le cacao puis remuez bien. Ajoutez ensuite les morceaux de petits-beurre et de meringue. Mélangez et versez dans une petite terrine en silicone ( si le récipient est en métal, chemisez-le avec du film alimentaire, pour évitez que cela ne colle de trop ).
2 ) Tassez bien et placez UNE NUIT au réfrigérateur pour laisser prendre,
( je sais c'est long ...)
( je sais c'est long ...)
3 ) Coupez en tranches fines et servez avec une sauce au chocolat ou au café (facultatif)
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Pour faire cette recette, j'ai pour ma part utiliser des Spéculos, n'ayant pas de "petits- beurre" dans mes placards et je n'ai pas réalisé de sauce, c'est assez riche comme cela à mon avis ... après la dégustation prévoyez une séance de 20 minutes ( minimum ) soit de running soit de trampoline avec vos loulous !
Et voilà, le résultat, j'ai faillit ne pas pouvoir prendre de photos ...
une horde de gourmands s'est jeté dessus !!
Voilà, notre "tuerie" au chocolat, à essayer de toute urgence ...
le plus dur c'est qu'il faut le laisser poser une nuit au réfrigérateur
avant de pouvoir le déguster !!!
le plus dur c'est qu'il faut le laisser poser une nuit au réfrigérateur
avant de pouvoir le déguster !!!
We set our heart on these recipe of Trish Deseine, " Chocolate in biscuit " found
in the magazine Elle.
To realize her(it) you will need:
* 150 g of good dark chocolate
* 250 g of slightly salted butter
* 2 slightly beaten eggs
* 125 g of caster sugar
* 50 g of cocoa powder
* 1 about ten biscuits broken in young pieces
* 50 g of meringues broken in pieces of 1cm approximately
1) Summits to melt the chocolate and the butter in the bain-marie or in microwaves.
Let cool 2 or 3 minutes. Add already beaten eggs, sugar and cocoa then move, please. Add then the pieces of biscuits and meringue. Mix and overturn into a small terrine in silicone (if the bowl is in metal, line it with the clingfilm, for avoid that it sticks excess).
2) Compress, please and place A NIGHT in the refrigerator to let take(set).
3) Slice thinly and be of use with a chocolate sauce or to the (optional) coffee
To make these recipe, I have for my part to use Spéculos, not having of " youngs butter " in my cupboards and I did not realize sauce, it is rather rich like that to my opinion!
rho la la, ça à l'air trop bon ça !!!! bon, je vais attendre pour l'essayer d'avoir encore éliminer quelques kg !
RépondreSupprimerOu fait le et tu entames le régime après ... mais effectivement c'est trop bon !!!!
SupprimerJe bave sur mon clavier, c'est pas bien de me tenter comme ça. je garde précieusement ta recette
RépondreSupprimerGros bisous
Oui, tu peux la faire c'est franchement EXCELLENT ...! Moi, ma fille veut que j'en refasse un tout de suite !!
SupprimerOh la la... mais ce doit être diabolique !
RépondreSupprimerMais c'est un gâteau diabolique...ment bon , je confirme !!!
SupprimerOh ça doit être trop trop bon !
RépondreSupprimerJ'ai moi aussi gardé la recette et ça me tente ... énormément !!
RépondreSupprimerOh la la ça m'a l'air délicieux!!! Merci pour la recette!!!
RépondreSupprimerBises
Un seul mot : miam! :)
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